В Калининграде вместо двухъярусного моста хотят построить два новых

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Власти обсуждают идею построить в Калининграде два новых моста вместо действующего двухъярусного. Об этом во время пресс-завтрака в пятницу, 21 апреля, сообщил врио вице-премьера регионального правительства Александр Рольбинов.

"Ведутся переговоры с РЖД о проектировании нового моста. В идеале старый мост надо разобрать и построить два новых — для железнодорожного транспорта и автомобильного", — отмечает Рольбинов.

По его мнению, если мосты по фарватеру будут не ниже эстакадного, то делать их разводными не имеет смысла, тогда прерывать сообщение во время движения судов, как это происходит сейчас, не придётся.

Чиновник подчеркнул, что пока неизвестно ни о стоимости работ, ни о сроках строительства, но концептуальная идея проекта уже есть.

Ранее из-за аварийного состояния планировали полностью закрыть пешеходное движение через двухъярусный мост. В результате калининградцы пожаловались, что им придётся преодолевать лишние три километра. Тогда от полного закрытия пешеходного движения решили отказаться. В начале марта мост стал доступен для пешеходов.