Крупин о будущем ТЦ на площади Василевского: Будет очень красиво

Скриншот карты "Яндекс"
Скриншот карты "Яндекс"
Председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин рассказал, что торговый центр, который появится на площади Василевского, будет двух- или трёхэтажным. Об этом чиновник заявил на программе "Авторитет" в прямом эфире радио "Комсомольская правда".

"На Василевского будет очень красиво. Мы видели архитектуру. Это действительно будет торговый центр современный, невысокий, по-моему, два этажа, максимум — три, я сейчас точно не помню. Продукты там будут и ещё какие-то товары", — рассказал Крупин.

Стоит отметить, что в конце прошлого года мэрия добивалась снижения этажности будущего ТЦ. Сообщалось даже, что торговый центр будет одноэтажным.

"Этот участок был выкуплен у "Вестера". Новый инвестор пообещал построить в один этаж торговый центр и учесть те параметры, о которых мы заранее говорили, чтобы было красиво: внешние фасады, стоянки и всё благоустройство. Это и будет украшением данного участка", — сообщил глава Калининграда Ярошук.

Разрешение на строительство торгового центра "Янтарь" на улице Литовский вал, 2, администрация города выдала компании "Патефон".