14:07
Автор:

Администрация Калининграда договорилась с инвестором о снижении этажности ТЦ на пл. Василевского

Администрация Калининграда договорилась с инвестором о снижении этажности ТЦ на пл. Василевского - Новости Калининграда
Возле площади Маршала Василевского появится одноэтажный торговый центр. Об этом во время рабочего выезда сообщил мэр Калининграда Александр Ярошук в пятницу, 28 октября. 
 
"Этот участок был выкуплен у "Вестера". Новый инвестор пообещал построить в один этаж торговый центр и учесть те параметры, о которых мы заранее говорили, чтобы было красиво: внешние фасады, стоянки и всё благоустройство. Это и будет украшением данного участка", — сообщил Ярошук. 
 
Мэр также напомнил, что аналогичная ситуация была и на месте нынешнего "Макдоналдса" возле Южного вокзала в Калининграде. Там собственник земельного участка также изначально хотел возвести пятиэтажный торговый центр. 
 
Напомним, что земельный участок в районе площади Василевского городской администрацией был передан в аренду компании "Патефон" ещё в ноябре 2007 года. Тогда же фирма получила разрешение на строительство торгового центра. Возведение объекта началось только в 2011 году и должно было закончиться в 2013 году, однако стройка встала. В мае 2015-го главе города Александру Ярошуку не понравился "сарай, который там собирались поставить и испохабить это место". Он также заявил о намерениях администрации изъять данный земельный участок. До реализации угроз дело так и не дошло. Компания представила новый проект, сдача которого запланирована на 18 марта 2017 года.
 
41