16:15
Автор:

Власти Калининграда снова разрешили построить торговый центр возле пл. Василевского

Власти Калининграда снова разрешили построить торговый центр возле пл. Василевского - Новости Калининграда
Мэрия Калининграда снова выдала компании "Патефон" разрешение на строительство торгового центра "Янтарь" возле площади Василевского, на улице Литовский вал, 2. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента Клопс.Ru, сообщил председатель комитета архитектуры и строительства администрации города Артур Крупин в пятницу, 21 октября. 
 
"Это он и есть, где бывшая "вестеровская" площадка. Я проект сам не видел: был в командировке. Но там немного этажей — порядка двух-трёх, то есть минимальная этажность для торгового центра", — рассказал Крупин.
 
Напомним, что данный земельный участок городской администрацией был передан в аренду компании "Патефон" ещё в ноябре 2007 года. Тогда же фирма получила разрешение на строительство торгового центра. Возведение объекта началось только в 2011 году и должно было закончиться в 2013 году, однако стройка встала. В мае 2015-го главе города Александру Ярошуку не понравился "сарай, который там собирались поставить и испохабить это место". Он также заявил о намерениях администрации изъять данный земельный участок. До угроз дело так и не дошло. Компания представила новый проект, сдача которого запланирована на 18 марта 2017 года. 
 
77