11:18
Автор:

На территории завода "Кварц" передумали строить жилые дома

Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
На территории завода "Кварц" не будут возводить жилой квартал, как это планировалось ранее. Об этом сообщил замглавы города Артур Крупин 13 апреля во время обсуждения с предпринимателями новых правил землепользования и застройки.

Во время мероприятия представители бизнес-сообщества поинтересовались, каким образом предприятия смогут соседствовать с территорией завода "Кварц", если там хотят возвести жилой квартал. На что Крупин ответил, что планы по жилищному строительству в данном секторе уже пересмотрены и этот участок земли предусмотрен под размещение технопарка.

"Они действительно заявлялись на жильё. Эти материалы были у разработчиков, но не было ограничений. Сейчас ограничения мы нанесли и им передали. Соответственно, жильё оттуда уйдёт, потому что в этой зоне жилья не может быть", — пояснил Крупин.

Ранее заявлялось, что под строительство жилья планируется приспособить промышленную площадку размером 18 гектаров, которая принадлежала бывшему заводу "Кварц". Она расположена в районе улиц Большой Окружной 4-й и Орудийной.

Причём на той же встрече с бизнесменами Артур Крупин подчеркнул, что городские власти и дальше намерены вести переговоры с промышленниками о сокращении санитарно-защитных зон предприятий, чтобы территорию возле них можно было использовать под непромышленные цели.

Напомним, в июне 2016 года стало известно, что городской администрации удалось снять ограничения по использованию нескольких десятков гектаров земли в центре Калининграда за счёт пересмотра санитарно-защитных зон вокруг промышленных объектов. В итоге под застройку освободили 76 гектаров земли.
112