В четырех прибрежных городах области началось строительство заправок для электромобилей

Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
В четырех прибрежных городах Калининградской области началось строительство заправочных стоек для электромобилей. Об этом в среду,
12 апреля, на заседании постоянного комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры областного парламента сообщила врио министра развития инфраструктуры регионального правительства Елена Дятлова.
По её словам, "точки питания" строят в Зеленоградске, Светлогорске, Пионерском и Янтарном. Обладатели электромобилей, главным образом, приезжающие из-за пределов области, смогут воспользоваться заправками уже в этот курортный сезон.
"Совместно с Россетями запустили проект по строительству заправок в курортных городах, они сегодня делают стойки, где может осуществляться заправка электромобилей", - пояснила Дятлова.
Также известно, что до конца года заправочная стойка будет установлена на Куршской косе. Энергетики оценивают объём капитальных вложений в создание заправки электрокаров в 350 тысяч рублей.
Стоит отметить, что точных данных о количестве электромобилей в области пока нет. Известно об одной машине Mitsubishi I-MiEV, которая находится с 2014 года на балансе "Янтарьэнерго", а также еще одной машине, которой владеет частное лицо.