Новости
07.04.2017
10:49

В Железнодорожных воротах хотят открыть планетарий

У Железнодорожных ворот в Калининграде появился арендатор, который планирует открыть там планетарий. Об этом в пятницу, 7 апреля, заявил руководитель службы государственной охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов.

В августе прошлого года региональные власти жаловались, что не могут найти бизнесменов или арт-менеджеров, готовых занять отремонтированные Железнодорожные ворота в Калининграде.

"Объект полностью готов для использования. Его отремонтировали за региональный счёт. Пока, к сожалению, мы не можем найти заинтересованного партнёра, который бы туда вошёл и дальше взял на себя содержание этих ворот", — сообщил тогда врио министра по туризму Андрей Ермак.

При этом Андрей Ермак отметил, что если найдётся партнёр, который готов будет занять Железнодорожные ворота, то министерство приложит все усилия, чтобы обеспечить ему туристический трафик. Реконструкция Железнодорожных ворот, которые находятся рядом с памятником 1 200 гвардейцам, завершилась ещё в 2013 году. Областная служба госохраны объектов культурного наследия оценила проект реставрации в 20 млн рублей. Изначально предполагалось, что в здании ворот разместится обучающий центр для реставраторов.
3