Новости
18.11.2017
16:13

В РЖД объяснили, почему летать самолётами дешевле, чем ездить плацкартом

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В РЖД рассказали, почему авиабилет можно купить по более низкой цене, чем билет в плацкарт. Официальное заявление на этот счёт опубликовано на сайте Федеральной пассажирской компании, сообщает РИА Новости.
 
Перевозчик объяснил, что пассажиры, путешествующие поездами, могут купить билет в любой период по фиксированной цене, зачастую со скидкой. В то же время, считает ФПК, количество авиабилетов по низким ценам ограничено, и приобрести их можно только в определённые дни. В итоге разница между самым низким и самым высоким тарифом в экономклассе может быть весьма ощутимой.
 
Кроме того, в РЖД напомнили о дополнительных условиях авиакомпаний. В частности, о жёстких ограничениях на перевозку багажа, ручной клади, возврат и обмен билетов. Также в компании отметили, что пассажиры поездов имеют важно преимущество благодаря большому количеству остановок по пути следования.
 
Ранее Федеральная антимонопольная служба предложила снизить цены на билеты в плацкарте и общих вагонах на десять процентов, однако Минтранс и Минэкономразвития выступили против. ФПК ожидала индексации тарифа на 3,9 процента.
 
Обсуждение было отложено до совещания в правительстве, после чего РЖД с третьего ноября приостановила продажу билетов в плацкарт и общие вагоны на 2018 год из-за отсутствия решения ФАС. С 17 ноября продажи были возобновлены.