Новости
Автор: Константин Сериков
02.11.2017
18:22

Калининградские перевозчики поднимают стоимость проезда с 10 ноября

Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Калининградские региональные перевозчики с 10 ноября поднимают стоимость проезда в междугородних и пригородных автобусах. Об этом Клопс.Ru сообщил источник в правительстве области.
 
Эту информацию подтвердили в диспетчерских сразу нескольких региональных предприятий.
 
В частности, поездка из Калининграда в Зеленоградск подорожает на 7-8 рублей, в Балтийск, Янтарный — на 10 рублей. Кроме того, увеличивается цена и на проездные билеты по тем направлениям, на которые они предусмотрены. При этом при покупке билета на сайте автовокзала после 10 ноября действует старая цена.
 
Перевозчики анонсировали осеннее повышение стоимости проезда в региональных автобусах еще летом. Правда, позднее в региональном правительстве уточнили, что до конца года изменения цен на проезд в междугороднем транспорте не планируется. Более того, по словам министра развития инфраструктуры Елены Дятловой, любое повышение перевозчики согласовывают с региональными властями.
 
Региональные перевозчики в праве самостоятельно устанавливать тариф на перевозку исходя из федерального закона №220 с лета прошлого года, так как они работают по нерегулируемому (для властей) тарифу. Представители транспортных предприятий обещали не индексировать тариф выше инфляции.
 
41