Новости
Автор: Константин Сериков
22.09.2017
19:35

Калининградские перевозчики просят повысить цены на междугородние и пригородные автобусы

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Областные автобусные перевозчики планируют увеличить стоимость проезда в автобусах междугороднего и пригородного сообщения. С просьбой утвердить их решение представители автотранспортных предприятий обратились к региональным властям, сообщила журналистам в пятницу, 22 сентября, врио министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова. 
 
Чиновник отметила, что перевозчики с прошлого года работают по нерегулируемому тарифу, который позволяет им самостоятельно регулировать ценообразование в автобусах. Однако, согласно определенным соглашениям с региональными властями, решение о повышении тарифа принимается совместно.
 
"Наши перевозчики социально ориентированные. У нас существуют соглашения, благодаря которым тариф растет после согласования с нами. Без нашего общего одобрения, этого не происходило, и, надеюсь, в будущем происходить не будет. У нас есть от них обращение, мы ведем переговоры, но говорить когда это произойдет, я комментировать пока не готова", — отметила Дятлова.
 
Отметим, летом 2017 года в региональной ассоциации перевозчиков анонсировали повышение цен на проезд в пригородных и междугородних автобусах осенью. Позднее начальник департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности регионального правительства Владимир Жовтун пояснил, что до конца года изменений тарифов не произойдет.
 
1