Новости
Автор: Константин Сериков
04.07.2017
16:12

В Калининградской области поднимут цены на проезд в междугородних автобусах

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Стоимость проезда в междугородних автобусах повысится осенью этого года. Об этом в эфире программы "Водительские права" на радио "Комсомольская правда — Калининград" сообщил глава региональной ассоциации перевозчиков Владимир Гренц. 

С прошлого года перевозчики самостоятельно определяют ценовую политику, поэтому никакого согласования с региональной службой по тарифам транспортным предприятиям области не требуется.

"Почти все областные перевозчики работают по нерегулируемому тарифу, в прошлом году индексация была летом, в этом году это случится осенью", — отметил Гренц.

Повышение стоимости будет зависеть от конкретного направления, но не превысит 10% от нынешней цены билета. По словам Гренца, резких скачков ни у кого из перевозчиков не ожидается.

"Инфляция у нас в районе 7%, плюс еще 2% возможно из-за повышения топлива и в связи с внедрением новой информационной системы оплаты проезда", — отметил Гренц.

В последний раз билеты на междугородние автобусы дорожали в июне 2016 года. Тогда это решение принимала региональная служба по тарифам. С июля прошлого года перевозчики стали возить пассажиров по нерегулируемым тарифам, то есть компании сами определяют стоимость перевозки. 

Сейчас тариф на перевозку пассажиров за каждый пройденный километр в Калининградской области ниже, чем не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в целом по России.