17:09

В Калининградской области междугородние автобусы стали возить пассажиров по нерегулируемым тарифам

  1. Новости
В Калининградской области первые частные перевозчики получили новые свидетельства и маршрутные карты, дающие возможность работать по нерегулируемым тарифам. Об этом Клопс.Ru сообщили в региональной ассоциации перевозчиков. Речь идёт сразу о нескольких предприятиях региона, которые занимаются перевозками пассажиров между городами. В частности, это маршруты от Калининграда до Балтийска, Светлого, Янтарного, Зеленоградска и другие направления.
 
При этом речи об изменении стоимости билетов вне зависимости от любых факторов, в том числе и повышенного спроса, не ведётся. Об этом Клопс.Ru сообщил глава региональной ассоциации Владимир Гренц.
 
"Спонтанных действий среди перевозчиков не будет, когда утром билет стоит 100 рублей, а обратно — 200 рублей. До конца года тарифы будут выдержаны на установленных ранее уровнях, в следующем году будем смотреть по общей инфляции", — отметил Гренц.
 
Последний раз стоимость проезда в межмуниципальных и пригородных автобусах на 12% повышалась в июне этого года. Тогда перевозчики подняли стоимость не по всем направлениям на максимально допустимую величину.

Тем не менее, тарифы постепенно будут расти, и в скором будущем стоимость проезда в Калининградской области достигнет общероссийского уровня. Сейчас пока расчёт за пробег одного пассажиро-киллометра в области ниже, нежели в других областях России.
 
Напомним, с 1 марта 2016 года истёк срок действия договоров об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на маршрутах внутриобластной (межмуниципальной) автобусной маршрутной сети на 17 междугородних маршрутах регулярных перевозок. Перевозчикам были выданы карты маршрута регулярных перевозок с продлённым сроком действия до 17 июля 2016 года.
 
+867
Смотреть
график