11:47

Тарифы на пригородные автобусные перевозки в регионе достигнут общероссийского уровня

  1. Новости
Тарифы на проезд в пригородном и междугородном направлениях в Калининграде  постепенно будут расти и достигнут уровня остальных российских регионов. Об этом Клопс.Ru сообщил глава региональной ассоциации перевозчиков Владимир Гренц.
 
По его словам, сейчас тариф на перевозку пассажиров за каждый пройденный километр в Калининградской области ниже, чем не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в целом по России. Потому областные перевозчики уже с июля получат возможность работать по нерегулируемым тарифам, то есть самостоятельно устанавливать стоимость проезда в автобусах.
 
"Это не значит, что перевозчики начнут тут же самовольно загибать цены. Но мы будем приходить постепенно к среднероссийскому тарифу: на сегодняшний день это 2,35 руб. за пассажиро-киллометр (а у нас 2,09 руб. за пассажиро-киллометр)", — пояснил Гренц.
 
По его словам, в Калининградской области междугородний тариф годами "зажимался". "В Москве и Питере тариф за один пассажиро-киллометр далеко уже за 4 рубля", — возмутился глава региональной ассоциации перевозчиков.
 
+867
Смотреть
график