Новости
Автор: Константин Сериков
16.10.2017
18:01

В Калининграде появятся принципиально новые "лежачие полицейские"

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В 2018 году при ремонте дорог в Калининграде по программе Минтранса России "Безопасные и качественные дороги" (БКД) будут обустраивать искусственные неровности нового типа. Об этом журналистам сообщила врио министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.
 
По её словам, новые  "лежачие полицейские" будут укладывать на пешеходных переходах в виде трапеции. Машина полностью заезжает на неровность, а потом съезжает с неё. Это позволяет принуждать снижать скоростной режим водителей не только легкового транспорта, но и грузового.

Кроме того, в рамках БКД планируется обустраивать освещение в районе пешеходных переходов, для автобусных остановок на загородных трассах будут делать заездные карманы, г-образные опоры освещения, а также ставить светофоры. Изменения уже согласованы с Минтрансом, уточнила врио министра Дятлова.

В этом году из федерального бюджета по программе БКД было выделено 625 миллионов рублей. Ещё столько же добавил регион совместно с муниципалитетами. Сама программа рассчитана до 2025 года
 
0