Новости
Автор: Константин Сериков
28.07.2017
15:51

Региональные власти сообщают о завершении ремонта дороги на проспекте Калинина

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Ремонт дорог на проспекте Калинина по программе Минтранса "Безопасные и качественные дороги" завершён. Об этом на своей странице в Facebook сообщила руководитель регионального министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова.
 
Работы на проспекте велись с июня. Всё это время автомобилисты были вынуждены стоять в пробках из-за сокращения проезжей части. На других объектах работы всё ещё продолжаются, а на двух по объективным причинам сдвинулись сроки окончания.
 
"На ул. Невского основной объём работ выполнен практически на 100%, но в связи с дополнительными объёмами работ по регулировке существующего бортового камня по решению технической комиссии работы будут продлены до 11 августа. На Московском проспекте, также по решению технической комиссии, работы решено продлить до 31 августа, в связи с работами в рамках строительства Восточной эстакады", — отметила Дятлова.
 
На ул. Емельянова выравнивают дорогу. На некоторых участках началась укладка верхнего покрытия толщиной 5 см. На Южном обходе с 11-го по 19-й километр практически завершили срезать деформированный слой асфальтобетонного покрытия. На трассе Переславское — Круглово дорожники близятся к середине процесса. С 7-го по 26-й км дороги Калининград — Долгоруково полностью завершено фрезерование верхнего слоя, разлив битумной эмульсии и укладка выравнивающего слоя.
 
Продолжаются работы по фрезерованию на 40-километровом участке трассы Калининград — Крылово через Правдинск. На дороге Калининград — Балтийск идёт устройство выравнивающего и верхнего слоя асфальта.
 
В 2017 году по проекту Минтранса ремонтируют 11 объектов: шесть участков областных дорог и пять улиц Калининграда. Общий объём финансирования составил 1,25 млрд рублей. Уже известно, что в следующем году на ремонт дорог по федеральной программе выделят в два раза больше средств. 
 
0