Новости
20.07.2017
18:48

ГИБДД: некоторые водители маршруток города работают без российских "прав"

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
На некоторых маршрутах Калининграда продолжают работать водители автобусов малого класса с водительскими удостоверениями иностранных государств. Об этом в четверг, 20 июля, на брифинге сообщил врио начальника регионального Управления Госавтоинспекции Геннадий Бубёнов.
 
По данным главного госинспектора в области, с 1 июня все иностранцы, работающие водителями, должны иметь российские "права". Часть водителей уже прошли "переаттестацию" и получили новый документ, другая часть продолжает выезжать на линию в нарушение законодательства. Всего доля иностранных водителей на рынке перевозок не превышает в Калининграде 5%. 
 
"Чтобы не останавливать деятельность автопредприятий, иностранцам предложили в особом порядке сдачу экзаменов. С начала июня права получили 60 человек, но мы фиксируем случаи, когда водители выходят на линию в нарушение законодательства. На них мы составляем протоколы", — отметил Бубёнов.
 
Требование запретить иностранцам работать на грузовом и пассажирском автотранспорте было введено ещё в 2013 году, но срок его вступления в силу переносился несколько раз. Запретить работать иностранцам без российских прав удалось только с четвертой попытки.
 
В Калининграде большая часть работающих водителей-иностранцев, занятых в перевозке пассажиров, "легализовались" заранее — пояснили в Ассоциации перевозчиков. Ранее в нашем городе часто ловили нарушителей-гастарбайтеров, которые работали нелегально и имели десятки штрафов. Одного из таких доставили в суд прямо с маршрута.
 
0