Новости
Автор: Константин Сериков
03.05.2017
12:28

В Калининграде на ещё одном участке ул. Киевской введут реверсивное движение

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде под железнодорожным мостом на ул. Киевской в 2018 году планируют ввести реверсивное движение. Об этом в среду, 3 мая, журналистам сообщил глава города Александр Ярошук.
 
По словам чиновника, региональные власти выделят средства для реконструкции участка от трамвайного депо до перекрёстка с проспектом Калинина. Там вместо брусчатки положат асфальт.
 
"Под мостом организуем реверсивное движение. Утром в город две полосы, вечером по двум полосам будет движение к Московскому району", — отметил Ярошук.
 
Сейчас в Калининграде лишь на одном участке действует реверсивная полоса для движения транспорта. Она находится также на ул. Киевской в нескольких сотнях метров от трамвайного депо.
 
Ранее стало известно, что вместо двух трамвайных путей останется одна полоса. По этой дороге транспорт едет только два раза в сутки — когда выезжает из депо и туда возвращается. За идею внедрения такой схемы выступали в ГИБДД, а также разработчики новой транспортной схемы Калининграда — специалисты НИПИ "ТРТИ" из Санкт-Петербурга. Они также считают необходимым ввести реверсивное движение и вовсе на участке Киевской от улицы Железнодорожной до Инженерной. 
 
3