Новости
27.04.2017
10:58

США успешно провели испытания межконтинентальной баллистической ракеты, способной нести ядерный заряд

кадр видеозаписи с официального сайта ВВС США кадр видеозаписи с официального сайта ВВС США
кадр видеозаписи с официального сайта ВВС США
Американские военные провели успешные испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, составляющей основу ядерных сил Штатов. Об этом сообщили в пресс-службе военно-воздушных сил страны.

Запуск был произведён в ночь на среду, 26 апреля, с авиабазы Ванденберг в Калифорнии. Боеголовка ракеты долетела до полигона, расположенного на расстоянии в 4,2 тыс. миль (6,44 тыс. км — Прим. ред.).

Ранее в США говорили, что мероприятие по испытанию ракеты было запланировано за год. Там отмечали, что запуск не связан с ситуацией на корейском полуострове.

Minuteman III — единственная межконтинентальная баллистическая ракета наземного базирования в Соединённых Штатах. Она может поражать цели в радиусе 12 тысяч километров. Всего у страны имеется 450 ракет этого класса.
 
В последние месяцы возросла напряжённость между США и Северной Кореей. В апреле американские ВВС направили к Корейскому полуострову ударную группу кораблей. В ответ КНДР заявила, что готова потопить находящийся в её главе авианосец "Карл Винсон".
 
США обвиняют Северную Корею в наращивании военной мощи и проведении ядерных испытаний. Вашингтон не исключает военного характера действий в отношении Пхеньяна, однако намерен воздействовать на страну в первую очередь с помощью экономических санкций.
 
 
0