Новости
26.04.2017
11:57

Калининградцы могут пожаловаться на ремонт дорог на сайте министерства развития инфраструктуры

Пресс-служба правительства Калининградской области Пресс-служба правительства Калининградской области
Пресс-служба правительства Калининградской области
Жители Калининградской области теперь могут направить предложения по ремонту дорог прямо в министерство инфраструктуры. Об этом в среду, 26 апреля, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На сайте ведомства появился раздел "Безопасные и качественные дороги". Тут калининградцы могут оставить свои пожелания и замечания по ремонту автомобильных дорог, входящих в городскую агломерацию.

В пресс-службе правительства напомнили, что после обращения Антона Алиханова к председателю правительства Российской Федерации Калининградская область вошла в число 38 субъектов, участвующих в программе "Безопасные и качественные дороги". В 2017 году региону из федерального бюджета запланировано выделить 625 миллионов рублей на условиях софинансирования из областного бюджета. В общей сложности в текущем году на ремонт улиц и дорог городской агломерации будет потрачено 1,25 млрд рублей.

Так как программа будет работать до 2025 года, нам необходим отклик от жителей Калининградской области. Они смогут принять в этом непосредственное участие, изучив документы и подав предложения или жалобу на качество ремонта", — сообщила временно исполняющая обязанности министра развития инфраструктуры Елена Дятлова.

В 2017 году отремонтируют шесть областных трасс и пять улиц Калининграда. В 2018 году большее внимание будет уделяться ремонту дорожного полотна на улицах областного центра (21 улица). Также запланирован ремонт на участках пяти дорог регионального значения за счёт средств федерального и областного бюджетов.
 
Ранее мэрия Калининграда назвала телефоны, по которым нужно жаловаться на плохую уборку улиц. Если у вас есть нарекания по качеству уборки придомовой территории — обращайтесь в свою управляющую компанию.
 
29