16:25

Власти Калининграда рассказали, когда начнутся пробки из-за ремонта дорог

  1. Новости
В Калининграде начали искать подрядчиков, которые будут ремонтировать крупные городские магистрали по федеральной программе Минтранса России "Безопасные и качественные дороги". Об этом в среду, 12 апреля, журналистам сообщил глава муниципального предприятия "Городское дорожное строительство и ремонт" Владимир Свинцов.

Ремонт дорог начнётся в конце мая. По словам Свинцова, первый лот на ремонт дорог по ул. Невского и Московскому проспекту уже выставлен на аукцион. В ближайшее время власти будут искать подрядчика на ремонт дорог по ул. Дзержинского, Емельянова и проспекту Калинина. На этих улицах будут менять верхний слой асфальта, а также приводить в порядок инфраструктуру (светофоры, разметку и т.д.).
 
По новой федеральной программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Калининградской агломерации в предстоящие два года дороги отремонтируют на сумму 2,5 миллиарда рублей. Сама программа рассчитана до 2025 года. В этом году общий объём выделенных средств составит 1,2 млрд. На следующий год сумма будет аналогичной. При этом доля федерального бюджета составит чуть более 600 миллионов. Ещё по 500 миллионов вложит региональный Дорожный фонд и 100 миллионов — местные городские бюджеты.
 
Уже известно, какие дороги в области будут ремонтировать по этой программе. С полным перечнем вы можете ознакомиться на интерактивной карте.
+217
Смотреть
график