Новости
Автор: Константин Сериков
20.04.2017
16:47

Региональные власти не нашли неисправностей в работе фоторадара на трассе Родники — Курган

Фото из архива Клопс.Ru. Автор: Александр Подгорчук Фото из архива Клопс.Ru. Автор: Александр Подгорчук
Фото из архива Клопс.Ru. Автор: Александр Подгорчук
В региональном министерстве развития инфраструктуры проверили работоспособность фоторадара на трассе Родники — Курган и не нашли неисправностей в его работе. Об этом в четверг, 20 апреля, корреспонденту Клопс.Ru сообщил врио вице-премьера регионального правительства Александр Рольбинов.

В марте за первые три недели работы стационарного комплекса фиксации нарушений правил дорожного движения и весового контроля водителей большегрузов в автоматическом режиме оштрафовали на 60 миллионов рублей.

После того как перевозчики получили квитанции с суммами в 300 тысяч рублей каждый, они заявили, что "рамка" работает неправильно. В итоге на прошлой неделе работу стационарного комплекса приостановили.

"Мы отключили на время, сделали тестовые заезды и выяснили, что система работает правильно и претензии перевозчиков необоснованны", — отметил Рольбинов.

Чиновник отметил, что главная задача региональных властей — не извлечение прибыли с комплексов, а сохранение дороги.

"Наша задача добиться того, чтобы перевозчики не разбивали дороги. Есть большая федеральная трасса, там дорога первой категории, но перевозчики съезжают на нашу региональную дорогу, в итоге возникают претензии у местных жителей", — отметил Рольбинов.

Власти области не собираются отказываться от установки ещё девяти подобных комплексов на других участках региональных дорог.