Новости
Автор: Константин Сериков
31.03.2017
13:02

В Калининградской области благодаря системе фиксации нарушений за месяц выписано штрафов на 60 млн рублей

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
За три недели работы стационарного комплекса фиксации нарушений правил дорожного движения и весового контроля на участке дороги Родники — Курган на водителей большегрузов в автоматическом режиме было выписано штрафов на 60 миллионов рублей. Об этом в пятницу, 31 марта, журналистам сообщила врио министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

Речь идёт о водителях, которые нарушили ст. 12.21.1 КоАП ("Нарушение правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства") на 11-м километре трассы.

По словам Дятловой, от перевозчиков поступило только 200 тысяч рублей, которые пошли в региональный дорожный фонд. Остальные деньги будут взыскивать с транспортных предприятий через суды.

Камеру фото- и видеофиксации нарушений ПДД установили на участке дороги Родники — Курган в начале марта. Система сама формирует акт измерения и принимает решение о привлечении собственников транспортных средств к административной ответственности в виде штрафа в размере от 150 до 500 тысяч рублей.

Подобные камеры будут устанавливать и на других дорогах Калининградской области. Всего планируется поставить девять пунктов, оборудованных весовым контролем. Запуск планируется на 1 квартал 2018 года.