17.04.2017
13:51
Автор: Константин Сериков

Сам себе гаишник: на проспекте Победы перед знаком 40 км/ч установили фоторадар

Фото Валерия Ачилова
Фото Валерия Ачилова
Новостной портал Клопс.Ru в 2017 году продолжает проект "Сам себе гаишник", цель которого — донести идеи автомобилистов до ГИБДД и мэрии. За время работы проекта в адрес редакции и паблика "Сообщество автомобилистов Калининградской области" поступило 744 предложения. Все они рассматриваются в порядке очереди. Каждой проблеме присваивается номер, что позволяет следить за её решением после публикации.

Проблема №225: на ул. Мусоргского выезд со двора загородили клумбой
В Калининграде неизвестные ограничили выезд со двора на улице Мусоргского цветочной клумбой. Несмотря на наличие знака "Уступи дорогу", движение к Советскому проспекту больше не представляется возможным. Автомобилисты негодуют: если жители хотят ограничить въезд на придомовую территорию, то стоит это сделать, согласовав с властями и установив специальные дорожные знаки.
Фото читателя Клопс.Ru
Проблема №226: на проспекте Победы фоторадар установлен до ограничивающего скорость знака

В районе АЗС "Рос&Нефть" на проспекте Победы в Калининграде несколько последних дней скоростной режим автомобилей контролирует переносной фоторадар (тренога). Установлена камера за несколько метров до знака, ограничивающего скоростной режим до 40 км/ч в направлении выезда из города. Как пояснили Клопс.Ru в отделе пропаганды регионального управления ГИБДД, камера фиксирует нарушение у тех водителей, кто едет свыше скорости 60 км/ч (плюс допустимые 19 км/ч). В Госавтоинспекции порекомендовали внимательно следить за знаками и не превышать скоростной режим.
Проблема №227: из-за дорожного знака на ул. Пролетарской образуются пробки и аварии

Калининградские автомобилисты в последнее время часто сталкиваются с пробками на перекрёстке улиц Пролетарская и Черняховского. В 2015 году на время реконструкции пл. Василевского на перекрёстке изменили организацию движения. Так, в прямом направлении от ул. Сергеева двигаться можно по двум полосам, что провоцирует и пробки, и аварии. Ранее же ехать можно было с правой полосы направо и прямо, а с левой — только налево. Калининградцы предлагают вернуться к прежней схеме, тем более что реконструкция на пл. Василевского давно завершена.
Такие дорожные знаки предлагают установить автомобилисты на ул. Пролетарской

Проблема №228: на проспекте Мира не хватает автобусной остановки

Пассажиры общественного транспорта просят поставить автобусную остановку на проспекте Мира (между ул. Коммунальной и К. Маркса). При движении от центра города расстояние от одной остановки до другой составляет более 600 метров. При этом в обратном направлении есть остановка в районе перекрёстка с ул. Каштановая Аллея.
На карте указаны места расположения остановок общественного транспорта
Если маршрутки ещё высаживают людей у польского консульства, то большие автобусы и троллейбус №6 едут до официальной остановки "Проспект Мира/ул. Энгельса", идти достаточно далеко, транспорт становится не таким привлекательным, — отмечает читатель Алексей.

Проблема №229: на Фестивальной Аллее водители блокируют движение трамваев

На ул. Фестивальная Аллея в Калининграде водители часто паркуются на остановке общественного транспорта и блокируют движение трамваев. Последний случай был зафиксирован на минувшей неделе. Машина Nissan припарковалась слишком близко к трамвайным путям. В результате, пока возвращался водитель иномарки, собралось несколько вагонов. Недовольны были десятки жителей.
Специального въезда на Фестивальную Аллею у водителей нет. Они заезжают к кафе, магазинам через пешеходный переход. Калининградцы предлагают прекратить эту практику, которая угрожает безопасности пешеходов и влияет на транспортное сообщение.
Все указанные предложения направлены в администрацию Калининграда и ГИБДД. Напомним, для участия в проекте Клопс.Ru "Сам себе гаишник" необходимо присылать предложения или описание проблемы на электронный адрес auto@klops.ru или оставлять их в группах "Клопс.Ru" и "Сообщество автомобилистов Калининграда и области" "ВКонтакте". К тексту желательно приложить фотографию с описанием проблемного участка.