13:47

РЛС нового поколения "Воронеж" заступит на боевое дежурство в Калининграде в 2014 г.

РЛС нового поколения "Воронеж" заступит на боевое дежурство в Калининграде в 2014 г. - Новости Калининграда
В России в 2014 году продолжится наращивание группировки радиолокационных станций нового поколения. Сразу две РЛС "Воронеж" системы предупреждения о ракетном нападении в 2014 году заступят на боевое дежурство в Калининградской и Иркутской областях, пишет "Интерфакс" со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.
 
"Создание новых радиолокационных станций высокой заводской готовности будет вестись также в Красноярском крае, Алтайском крае, Оренбургской области и в Заполярье", - говорится в сообщении.
 
Сообщается, что введение в строй новых станций обеспечит создание к 2018 году сплошного радиолокационного поля с требуемыми временными показателями предупреждения о ракетно-ядерном ударе.
 
В ведомстве напомнили, что на данный момент четыре РЛС нового поколения введены в состав Главного центра предупреждения о ракетном нападении. Боевое дежурство несут РЛС "Воронеж-М" в Ленинградской области и "Воронеж-ДМ" в Краснодарском крае. Две другие РЛС - "Воронеж-ДМ" в Калининградской области и "Воронеж-М" в Иркутской области в настоящее время функционируют в режиме опытно-боевого дежурства.
 
157
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки