12:09

Мутко- Остров станет окончательным местом для строительства стадиона к ЧМ-2018

Мутко- Остров станет окончательным местом для строительства стадиона к ЧМ-2018 - Новости Калининграда

Министр спорта России Виталий Мутко, посетивший Калининград, одобрил место строительства стадиона к ЧМ-18 и концепцию подготовки региона к чемпионату. Об этом федеральный министр сообщил журналистам после встречи с региональными чиновниками и губернатором области Николаем Цукановым в правительстве области.

По словам министра, стадион будет находиться в шаговой доступности от центра города. Правда раньше, по словам Мутко, он считал, что разместить стадион к играм можно было бы и на "Балтике". Однако, приехав в регион, убедился, что места для этого будет недостаточно. Виталий Мутко назвал концепцию подготовки к чемпионату продуманной и способствующей развитию города после игр.

"Могу точно сказать, что Калининград и Калининградская область − один из приоритетных регионов для развития нашей страны. И правительство России, и президент страны ставят задачу, чтобы основные мероприятия вошли в программу подготовки к ЧМ", − отметил Мутко.

По словам министра, 13 июня правительство РФ должно утвердить программу подготовки к играм Чемпионата мира. Примерно к этому времени и станет ясно, какое финансирование получит регион. 15 июня программа будет представлена президенту страны.

Министр спорта РФ Виталий Мутко посетил в Калининграде тренировочную базу "Красная звезда", стадионы "Балтика" и "Локомотив". Ранее министр инфраструктуры региона Александр Рольбинов также заявлял, что остров Октябрьский является самым оптимальным местом для строительства стадиона.

 

56
+209
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 15 января
за сутки
всего
Заражения
+209
20 868
Выздоровления
+202
18 978
Смерти
+2
213
Обследованы
+2 103
484 443