14:35

Гвардис- Если болельщиков "Зенита" будет не меньше 2 тыс- нам придется отдать им Западную трибуну

Генеральный директор футбольного клуба "Балтика" Александр Гвардис сообщил, что окончательное решение по поводу рассадки болельщиков на матче "Балтика"-"Зенит" будет принято в правительстве области 20 сентября.

"20 сентября пройдет встреча с болельщиками в правительстве области. Тогда уже будут ясно, сколько болельщиков приедет в Калининград от "Зенита". Если их будет не меньше двух тысяч, нам, скорее всего, придется отдать Западную трибуну для гостей",- сообщил Гвардис.

На днях фан-клуб "König Legion" опубликовал официальное обращение к руководству клуба об объявлении бойкота и приостановлении поддержки команды на всех домашних матчах. Свое решение фанаты объяснили тем, что руководство клуба "плюнуло в лицо своим родным болельщикам", выделив Западную трибуну для болельщиков футбольного клуба "Зенит", на предстоящем матче 25 сентября.

В свою очередь, Александр Гвардис ссылается на требования РФС и правоохранительных органов обеспечить отдельный вход для приезжих фанатов.

Вчера прошла первая встреча вице-премьера Александра Торбы с руководством "Балтики" и протестующими болельщиками. По словам Александра Торбы, пока что никакого решения по Западной трибуне не принято.

35
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки