10:37

Тренер "Зенита" похвалил футболистов "Балтики" и калининградских зрителей

Тренер "Зенита" похвалил футболистов "Балтики" и калининградских зрителей - Новости Калининграда

Болельщики "Зенита" переступили черту, переборщив с празднованием. Такое мнение "Газета.Ru" высказал тренер футбольного клуба Лучано Спаллетти.

"Мне кажется, что они сегодня переступили черту, которую обычно не переступают", – сказал наставник питерской команды.

В целом же итальянский специалист отдал должное сопернику – футбольному клубу "Балтика": "Очень сложная игра. Наш соперник здорово играл в борьбе, показал неплохой футбол. И вы видели, что была некоторая разница в мотивации и настрое, и нам пришлось тяжело. Я со своей личной стороны поздравляю обе команды. Поздравляю "Балтику", потому что она продемонстрировала хороший футбол. Моих ребят поздравляю, потому что мы увозим три очка. Мы всегда просматриваем игры соперников, и "Балтика" не была исключением".

Кроме того, Спаллетти похвалил болельщиков "Балтики": "Очень хорошие зрители, настоящий праздник – я видел детей, целые семьи. С такими болельщиками "Балтика" заслуживает премьер-лиги".

Наставник "Балтики" Евгений Перевертайло выразил уверенность, что болельщикам игра понравилась. "Я думаю, что болельщикам понравилась игра. У нас были хороши действия игроков, ребята выложились на сто процентов. Мы очень хотели победить. "Зенит" – сильная команда. Много действий нашей команды были похожи на игру питерцев, – сказал тренер. – Индивидуально футболисты "Зенита" сильнее. Мы хорошо действовали в обороне, неплохо показали себя в атаке. Но я хочу поздравить "Зенит" с выходом в 1/8 финала Кубка России".

Напомним, калининградская "Балтика" уступила "Зениту" со счетом 1:2. Фанаты петербургской команды перед матчем устроили несанкционироанное шествие по центру Калининграда, а во время игры кидали стулья в фанатов "Кениг Легион", и прорвали ограждение.

61
+59
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 1 октября
Заражения: 4 446
+59 за сутки
Выздоровления: 3335
+23 за сутки
Смерти: 84
+2 за сутки
Обследованы: 219 220
+1 796 за сутки