10:18

Калининградская "Балтика" заплатит 140 тыс- штрафа за фанатов "Зенита"

На 140 тысяч рублей будет оштрафована калининградская "Балтика". Такое решение принял контрольно-дисциплинарный комитет РФС, на котором были рассмотрены рапорты делегатов и инспекторов по итогам последних матчей первенства ФНЛ и матчей 1/16 финала Кубка России, пишет championat.com.

Причина взымания штрафов – необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе во время матча 1/16 финала Кубка России с "Зенитом". Помимо различных нарушений общественного порядка болельщики питерского клуба выбегали на поле.

О штрафах ФК "Зениту" ниего не сообщается.

Напомним, в Калининграде по итогам матча "Балтика – Зенит" полиция задержала 9 болельщиков, большинство из них – 6 человек – из Санкт-Петербурга, трое – калининградцы. На фанатов, которые прорвали ограждение и выбежали на поле во время матча, заведут административные дела. Кроме того, будут применены санкции к болельщикам, которые устроили несанкционированное шествие в центре Калининграда.

Во время матча фанаты сломали более 150 кресел на стадионе, причем большинство сидений повредили болельщики "Зенита", и всего 15 – калининградские фанаты. Напомним, пластиковые стулья во время матча кидали в ОМОН гости из Санкт-Петербурга. Кроме того, повреждены 8 металлических ограждений, заборы сильно деформировали.

31
+59
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 1 октября
Заражения: 4 446
+59 за сутки
Выздоровления: 3335
+23 за сутки
Смерти: 84
+2 за сутки
Обследованы: 219 220
+1 796 за сутки