14:47

На стадионе "Красная звезда" в Калининграде разместят тренировочную базу к ЧМ-2018

На территории стадиона "Красная звезда" будет размещена тренировочная база для подготовки спортсменов в рамках Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сегодня в ходе выездного совещания рассказал советник губернатора по подготовке к чемпионату Павел Погребняков. По его словам, на стадионе будет заменено поле, смонтированы беговые дорожки, достроен спортивный комплекс.

"Необходим будет еще один тренажерный спортивный крытый зал, – рассказал Погребняков, – который можно будет использовать и для пресс-конференций команд. Привести в порядок душевые кабины, раздевалку. И в принципе, этого будет более чем достаточно".

Однако, по словам руководства стадиона, прежде всего надо решить другие, более насущные проблемы. Вода из протекающего рядом с полем ручья во время дождей затапливает поле – ливневая канализация не справляется со своей работой. Кроме того, грунтовые воды попадают в подвальные помещения здания.

"Вода выходит на спортивное сооружение, – сказал директор городской станции юных техников Сергей Смольянинов. – Будем говорить, по колено бывает воды. Стадион вот в таком состоянии находится. То есть, вся ливневка, вся дренажная система, она не справляется. Затапливает и здание, и сам стадион".

К 2013 году городские власти обещают решить проблему с подтоплением стадиона. Также к Чемпионату Мира будет усовершенствован заезд с Московского проспекта и сделаны 2 новых въезда: со стороны торгового центра "Сити" и с ул. Литовский вал. Второй тренировочной базой для спортсменов в Калининграде станет стадион "Локомотив".

241
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки