16.04.2012
18:19

ОкрСовет попросит Путина и Медведева "выбрать" Калининград для проведения ЧМ-2018

Окружной Совет депутатов Калининграда направит письменное обращение к действующему и избранному президентам России с просьбой оказать содействие в проведении в Калининграде матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом  заявил председатель депутатской комиссии по градорегулированию Александр Пятикоп на заседании комиссии, передает корреспондент "Клопс.Ru".

"Мы собираемся обратиться к действующему и избранному президенту с просьбой об оказании вопроса, раз мы пришли к выводу, что горожане хотят, чтобы здесь прошел Чемпионат, - пояснил Пятикоп журналистам после окончания заседания. – По-русски говоря, президент просто может принять решение о том, что Калининград попадет в число городов, где пройдет чемпионат".

Пятикоп отметил: в случае, если масштабное футбольное мероприятие пройдет в регионе, в областной центр придет 108 млрд. рублей на ремонт и реконструкция объектов дорожно-уличной сети.

"Помимо этого мы собираемся разработать городскую программу подготовки к проведению чемпионата", - заключил народный избранник.

Напомним, комиссия ФИФА приедет в Калининград для составления отчетного документа о подготовке Калининграда 27 апреля.