Новости
22.03.2012
16:13

В школах Калининграда предлагают ввести уроки футбола

В школах Калининграда один из трех обязательных уроков физкультуры могут заменить на урок футбола. Такое предложение внес руководитель центра подготовки спортивного резерва ФК "Балтика" Андрей Ильюхин на депутатских слушаниях по проблемам детско-юношеского футбола.

"В рамках подготовки к проведению в Калининграде Чемпионата мира по футболу в 2018 году нужно, чтобы как можно больше ребят знали про футбол. Они должны знать и великих футболистов и основную стратегию игры, – считает Ильюхин. – К тому же это позволит как можно раньше выявлять талантливых детей. Есть такая страна Испания, где такой урок ввели в 80-х годах".

Девочкам, по словам Ильюхина, тоже не помешает посещать такие занятия: по его мнению, это резко повысит популяризацию этого вида спорта среди женского пола. Начальник управления образования горадминистрации Татьяна Орлова предложение одобрила, но усомнилась в технологии его реализации.

"Как они будут вписываться в учебный план? Мы можем поставить его третьим уроком физкультуры в учебный план, но кто будет этот урок вести? До преподавания мы можем допустить только человека со специализированным образованием, при том высшим", – сообщила Орлова.