Новости
Автор: Константин Сериков
27.10.2017
13:04

Ярошук: Возле стадиона "Пионер" достаточно земли, чтобы создать академию футбола

Александр Подгорчук / Клопс.Ru Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
В Центральном районе Калининграда возле тренировочной площадки к ЧМ-2018 есть достаточно территории, чтобы построить футбольную академию. Об этом в пятницу, 27 октября, журналистам сообщил глава города Александр Ярошук.
 
По словам чиновника, в качестве наследия от предстоящего мундиаля подрастающему поколению достанется инфраструктура на стадионе "Пионер".
 
"Тут достаточно земли, чтобы сделать академию футбола. Две площадки есть, одна круглосуточно работает", — пояснил градоначальник.  
 
Помимо "Пионера", к ЧМ в Калининграде готовят стадион "Локомотив". Завершённость двух объектов составляет 95%.
 
"Осталось ещё уложить асфальт, в некоторых местах сделать благоустройство. Самое главное, что поля в отличном состоянии — дренаж работает хорошо, посмотрите, дождь идёт уже давно, но луж нет нигде", — отметил Ярошук.
 
В процессе реконструкции "Локомотива" пришлось снести старейшую в городе футбольную трибуну для болельщиков. Как отметил глава города, проведённая экспертиза показала, что эксплуатировать её больше нельзя.
 
Ранее горсовет утвердил снос старого немецкого здания, которое располагалось рядом с трибуной. Мотив демонтажа был тот же — несоответствие стандартам. Также снесли ряд объектов на "Пионере".
 
1