Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
09.06.2017
10:10

Футбольное поле стадиона к ЧМ-2018 готово больше чем наполовину

Больше половины футбольного поля стадиона к ЧМ-2018 уже готово к проведению мундиаля. Об этом во время оперативного совещания в региональном правительстве в пятницу, 9 июня, заявил врио вице-премьера Александр Рольбинов.
 
"Уже покрыта мембранная кровля, идёт установка козырька. Больше половины футбольного поля готово, ведутся работы по отделке внутренних помещений", — пояснил Рольбинов.

Работы по строительству тренировочной площадки в Светлогорске закончатся к апрелю 2018 года. Врио губернатора Антон Алиханов выразил опасения по поводу строительства базы на стадионе "Локомотив" на ул. Аллея Смелых.

"По тренировочной базе в районе Южного парка. Выглядит страшно, даже несмотря на то, что уже листики распустились. Если строительство будет идти такими темпами, мы точно не успеем. У нас есть целое Агентство по подготовке к ЧМ. Заняться нечем? Есть. Техническая готовность 35% — это не очень радует", — отметил Алиханов.  

Построенные к проведению в России чемпионата мира по футболу тренировочные площадки после турнира передадут спортивным школам.