Новости
28.04.2017
10:19

Мутко прокомментировал информацию о расследовании коррупции при выборе страны для ЧМ-2018

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко ответил на заявление французской прокуратуры о начале очередного расследования по делу о коррупции при выборе страны-хозяйки футбольных чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах. Его ответ приводит ТАСС. 

"Любой повод дискредитировать чемпионат мира в России будет использоваться, мы должны к этому привыкнуть и спокойно к этому относиться, — сказал Мутко. — Две прокуратуры — американская и швейцарская — уже ведут расследования, на это тратятся бюджетные деньги. Если у правительства Франции есть деньги в бюджете, чтобы расследовать это дело, то пусть это делают".

Чиновник от РФС уверяет, что абсолютно спокоен. 

"Я лично заметку Le Monde не читал, это нас не должно волновать. Мы никого не подкупали, представляли свою заявку от души", — сказал Мутко.

Чемпионат мира в 2018 году пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России, среди которых и Калининград. А в 2022 году мировое футбольное первенство примет Катар. Французское ведомство интересуют фигуранты коррупционного скандала. По данным СМИ, в их числе бывший член исполнительного комитета ФИФА Рейнальд Темария, экс-кандидат на пост главы ФИФА Мохаммед бин Хаммам, бывший генек ФИФА Жером Вальке и экс-глава УЕФА Мишель Платини. В даный момент все они отстранены от любой деятельности, связанной с футболом.