Новости
24.04.2017
16:06

Немецкая газета: ЧМ-2018 станет самым дорогим в истории

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Чемпионат мира по футболу, который Россия примет в 2018 году, станет самым дорогим в истории. Такое мнение высказали журналисты немецкого издания Süddeutsche Zeitung, пишет "RT на русском".

Основные суммы будут потрачены на строительство стадионов. Например, работа над ареной в Петербурге обошлась в семь раз дороже изначально запланированной суммы. Из двенадцати стадионов девять пришлось строить с самого начала, при этом Волгограду, Калининграду и Нижнему Новгороду, по мнению немецких журналистов, на самом деле не нужны стадионы на 35 тыс. зрителей (требование ФИФА).

"Официально затраты должны составить 639 млрд рублей, то есть более 10 млрд евро. Более двух третей этой суммы предоставляется из государственного бюджета. По оценкам экспертов, итоговая сумма будет на несколько миллиардов выше. Таким образом, этот чемпионат мира станет самым дорогим в истории футбольных соревнований, в первую очередь за счёт строительства стадионов", — резюмирует Süddeutsche Zeitung.

Напомним, строящийся в Калининграде к ЧМ-2018 стадион введут в эксплуатацию позже намеченного срока. Строители не успели с технологическим оборудованием.