Новости
24.03.2017
11:47

Калининградская область оказалась аутсайдером рейтинга по сдаче норм ГТО

Фото Александра Подгорчука Фото Александра Подгорчука
Фото Александра Подгорчука
Калининградская область оказалась среди аутсайдеров по выполнению президентской программы о сдаче норм ГТО. Об этом пишут "Известия", ссылаясь на данные анализа Общественной палаты.

После суммирования всех показателей на первом месте в рейтинге оказалась Псковская область, за ней идут Рязанская и Омская области. Третье место делят Алтай, Хакассия, Тверская, Тамбовская, Самарская, Тюменская и Саратовская области. Аутсайдерами рейтинга стали Калининградская область и Алтай, Орловская область, Карачаево-Черкесия и Адыгея.

Общественники проверили эффективность использования бюджетных средств и открытость реализуемых программ.

Напомним, недавно глава Калининграда Александр Ярошук пообещал сдать нормы ГТО в прямом эфире. В конце февраля глава Калининграда поручил своим заместителям и руководителям предприятий научиться плавать.
 
Город портовый: море, заливы. Не дай бог, на рыбалку пойдёте, мало ли что случится, — сказал тогда Ярошук. — Организовать сдачу для всех сидящих, а то сидят, рожи вот такие".
Напомним, недавно глава Калининграда Александр Ярошук пообещал сдать нормы ГТО в прямом эфире.  В конце февраля глава Калининграда поручил своим заместителям и руководителям предприятий научиться плавать. "Город портовый: море, заливы. Не дай бог на рыбалку пойдёте, мало ли что случится, — сказал тогда Ярошук. — Организовать сдачу для всех сидящих, а то сидят рожи вот такие".

Кстати, в Калининграде центры подготовки ГТО будут создавать на базе школ. Пока остаётся непонятным, где  размещать тиры, чтобы школьники могли практиковаться в стрельбе.