Новости
16.03.2017
09:05

Ярошук пообещал сдать нормы ГТО в прямом эфире

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Глава Калининграда Александр Ярошук пообещал сдать нормы ГТО в прямом эфире. Обещание прозвучало в эфире радио "Комсомольская правда-Калининград".
 
Ведущие утренней программы Василий Масальский и Оксана Акмаева вспомнили выражение градоначальника по поводу того, что всех его замов необходимо заставить сдавать нормативы. Ярошук прокомментировал это замечание так: "Я военно-морской офицер, но сначала не мог плавать, поэтому взял тренера. Сдавали нормативы. Сейчас без проблем могу километр, два, три и без вопросов. Кролем, брассом. Кроме бега, всё остальное не вопрос сдать".
 
Ведущие предложили Ярошуку отжаться в прямом эфире, за видеотрансляцией которого можно было бы следить на канале YouTube. Градоначальник пообещал сдать нормы ГТО в прямом эфире, но чуть позже. "В мае, в честь Дня Победы", — сказал он.
 
Напомним, в конце февраля глава Калининграда поручил своим заместителям и руководителям предприятий научиться плавать. "Город портовый: море, заливы. Не дай бог на рыбалку пойдёте, мало ли что случится, — сказал тогда Ярошук. — Организовать сдачу для всех сидящих, а то сидят рожи вот такие".
 
В сентябре 2014 года мэр Калининграда сдал ГТО по плаванию. Он остался доволен своим результатом — 40,05 секунды, поскольку не готовился специально к заплыву.