11.09.2015
18:02

В Калининграде впервые вручили премию спортсменам-экстремалам

В Калининграде впервые вручили премию спортсменам-экстремалам  - Новости Калининграда
В Калининграде вручили первую премию DigyHero.
Премия DigyHero вручается спортсменам экстремальных видов спорта за лучшие видео о своей дисциплине. Как пишет Твой Бро, первый летний сезон завершился светским мероприятием в "Заре".
На экране десять роликов финалистов, среди которых:
1. Михаил Колотушкин (велотриал);
2. Евгений Исаков (сёрфинг);
3. Денис Тихонович (скейтбординг);
4. Екатерина Наумова (мотокросс);
5. Дмитрий Андреев (хэндбайк, культуризм);
6. Алексей Зорин (автодрифт);
7. Игорь Дорохов (даунхил, маунтинбайк);
8. Евгений Калинин (кольцевые автогонки);
9. Денис Грачёв (стантрайдинг);
10. Александр Буйницкий (BMX).
Жюри оценивало и качество видео, и то, насколько герой передаёт увлечённость спортом, и, конечно, художественный замысел спортивной короткометражки.
В результате первым лауреатом премии DigyHero стал Александр Буйницкий, который вышел на сцену и получил главный приз — камеру GoPro 4.
Специальный приз от компании МТС получил Дмитрий Андреев — спортсмен с ограниченными возможностями и невероятной силой воли. "Мы готовили ролик полтора года. Началось всё с паралимпийского факела, нести который мне выпала честь. И части сюжета постепенно накручивались одна на другую, — делился впечатлениями Дмитрий Андреев. — Мне понравилась премия. Когда я смотрел видео других конкурсантов, то родились новые идеи для следующего фильма. Существуют специальные горные велосипеды для людей с ограниченными возможностями. Хочу снять видео именно на таком велосипеде, под формат премии. Я занимаюсь этим спортом больше двух лет. К сожалению, он плохо развит, такие велосипеды очень дорогостоящие".
Не осталась без внимания и единственная девушка-участница Екатерина Наумова, которая получила специальный приз.
Приз зрительских симпатий достался двукратному чемпиону России по сёрфингу Евгению Исакову. За эту номинацию голосовали прямо в зале со своих гаджетов на сайте премии в режиме онлайн.
Видеоролики конкурсантов можно посмотреть здесь.