02.09.2015
15:39

В Советске разыграли хоккейный кубок Росэнергоатома

В Советске разыграли хоккейный кубок Росэнергоатома  - Новости Калининграда
28 августа на ледовой арене физкультурно-оздоровительного комплекса "Дружба" в Советске состоялись финальные игры  хоккейного турнира в честь 70-летия Великой Победы и 70-летия атомной отрасли России.
Спортивный проект был осуществлен при финансовой поддержке  Фонда содействия развитию муниципальных образований "Ассоциация территорий расположения атомных электростанций" (Фонд "АТР АЭС"), учредителями которого являются ОАО "Концерн Росэнергоатом" и муниципальные образования, где располагаются  атомные объекты. Информационный партнер турнира – Дирекция строящейся Балтийской атомной станции.
В течение месяца хоккейные команды из Советска, Черняховска и Калининграда разыгрывали на льду призовые места. Победитель  определился в последний день соревнований.
Турнир привлек не только взрослых болельщиков, но и детей, многие из которых посещают секцию хоккея.  По словам организатора  соревнований в Советске, руководителя региональной общественной организации "Союз территорий"  Анны Журавлевой, этот вид спорта набирает популярность.
"Не каждый город Калининградской области имеет такие возможности, такой лед. Но хоккей - дорогой вид спорта. И его развитие невозможно без спонсорской поддержки. Концерн Росэнергоатом второй год помогает организовывает и провести турнир", - говорит Анна Журавлева.
В этом году в турнире приняло  участие четыре команды - "Тильзит" (Советск), "Черняховские медведи", "Пионер" и "Амур" (обе из Калининграда). "Пионер" - единственный представитель первого дивизиона регулярного чемпионата калининградской региональной хоккейной лиги.
В заключительный день турнира в борьбе за третье место "Тильзит" одолел "Черняховских медведей" с разгромным счетом 15:3. Победителем турнира стал калининградский "Пионер", отобрав первое место у хоккеистов из "Амура". Счет игры – 4:2.
Тройка победителей была награждена медалями, кубками и ценными призами от Дирекции строящейся Балтийской АЭС.