14:27

"Курва, убирайся в Россию!": в Бранево произошел конфликт между калининградкой и поляком

  1. Новости
Жительница Калининграда Инга Иванова* столкнулась с хамством польского водителя в Бранево. Мужчина оскорбил ее и плюнул в стекло из-за того, что женщина якобы помешала ему на дороге.

"Мы подъехали с мамой к аптеке, я встала сбоку, на обочине, − рассказывает Инга. − Следом ехал мужчина на БМВ "семерке". То ли я ему помешала, или - Бог его знает. Он поравнялся со мной, открыл окно и закричал оскорбления, мол, как вы уже надоели, русские, "Курва старая! Убирайся, мол, в свою"рашу"".

По словам Инги, прокричав оскорбления, мужчина перегнулся через пассажирское сиденье и плюнул через окно в женщину. Плевок попал в стекло - женщина успела закрыть окно автомобиля.

"Меня прямо затрясло всю. А поляк сразу стартанул, я ничего не успела сделать. Но там я была бы не права, даже если бы была права", - говорит Инга.

Инга в Польше бывает довольно часто по делам бизнеса да и просто за продуктами. Со стороны знакомых поляков никогда агрессии не наблюдала, но незнакомые, бывает, относятся очень уж холодно. Однако, по ее словам, никогда раньше с хамством на дорогах не сталкивалась.

"Возможно, это связано и с последними политическими событиями. Но все-таки они нас, русских, не любят. Если что-то не так, то они сразу срываются. Да и в магазинах, где мы совершаем покупки, тоже не идут навстречу. Недавно купила пылесос в крупном польском магазине, а вечером стала пылесосить, и вся щетка разломалась. На следующий день пыталась поменять, а в магазине сказали: "Ты, пани, сама ломала. Ничего менять не будем" Вот и вся любовь".
 
* Фамилия изменена
+349
Смотреть
график