Новости
07.10.2017
15:04

Литовцы стали реже ходить в магазины, но тратят больше

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Литовцы стали реже посещать торговые заведения, но оставляют в них больше денег. Об этом со ссылкой на информацию от Ассоциации торговых компаний сообщает портал Delfi.
 
Как рассказал исполнительный директор Ассоциации Лауринас Вилимас, потребительские привычки жителей Литвы в последнее время изменились. Литовцы стали больше тратиться на покупки при том, что в магазины ходят нечасто. По его мнению, это связано с тем, что люди в условиях сложной экономической ситуации более обдуманно подходят к покупкам, рациональнее контролируют свои расходы, пишет Delfi. Несомненное влияние на поведение потребителей оказывают рост цен и инфляция.
 
"Люди всегда ищут наилучшее соотношение цены и качества. Торговцы должны предоставлять покупателям то, что им нужно. Одно из заметных явлений — в корзине покупателя на смену дешевых продуктов приходят более дорогие, может, более качественные", — цитирует портал Вилимаса.
 
Ранее Клопс.Ru сообщал о бойкоте литовцами супермаркетов и торговых центров. Акции протеста были вызваны высокими ценами на продукты.