Новости
03.05.2017
19:25

Задержанного в Польше байкера из "Ночных волков" выдворят из страны до конца дня

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Россиянина из мотоклуба "Ночные волки", задержанного в Польше, выдворят из страны до конца текущего дня. Об этом сообщает "РИА Новости", ссылаясь на слова генерального консула России в Кракове Александра Минина.
 
"Он готовится к выезду на границу в течение 3-4 часов. До конца дня он должен пересечь польско-российскую границу в районе Калининграда", – рассказал Минин.
 
По словам консула, после пересечения границы Логинова передадут российским пограничникам. Дипломат уточнил, что байкер хорошо себя чувствует и жалоб не имеет. 
 
Польская сторона объяснила свои действия соображениями безопасности, сославшись на п. 9 ст. 302 закона об иностранцах, по которому пребывание Логинова в Польше угрожает безопасности государства и общему порядку. Его шенгенская виза аннулируется. Кроме того, мотоцикл байкеру пришлось оставить у друзей в Польше.
 
Члена "Ночных волков" задержали в польском городе Мысловице в среду, 3 мая. Полиция объяснила это недействительной визой. Несмотря на это, руководитель польского отделения мотоклуба рассказал, что у Логинова не было просроченных документов. 
 
Ранее лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр "Хирург" Залдостанов заявил, что польские пограничники не пустили членов клуба в Бранево. С аналогичными проблемами байкеры столкнулись и в прошлом году — им аннулировали въездные визы. В том же месяце их не пропустили через белорусско-польскую границу.
 
27 апреля стартовала акция "Дороги Победы — на Берлин". Её маршрут проходит через территорию Польши. Мотопробег из Калининграда в Бранево состоялся в субботу, 29 апреля. Байкеры присоединились к калининградской делегации, отправившейся на возложение венков к военному мемориалу.
 
1