Новости
10.04.2017
16:10

В Вильнюсе в бэби-боксе оставили младенца

Фото с сайта "Делфи" Фото с сайта "Делфи"
Фото с сайта "Делфи"
Кто-то из жителей литовского Вильнюса оставил в городском бэби-боксе новорождённого младенца. Об этом пишет "Делфи".

Сообщается, что ребёнка обнаружили 9 апреля на ул. Жолино. В Литве "окна жизни" функционируют уже несколько лет. В специальных помещениях женщины могут оставить ребёнка, не боясь наказания за это.

Напомним, в 2013 году в одном из калининградских роддомов тоже появились бэби-боксы — специальное оборудование для малышей, от которых отказались родители. Это металлопластиковое окошко со стороны улицы со специальной кроваткой-колыбелью с внутренней стороны здания. Ранее в области неоднократно фиксировались случаи, когда новорождённых детей оставляли просто на улице. Однако, как рассказали Клопс.Ru сотрудники медицинского учреждения, уже через два года конструкцию закрыли по требованию прокуратуры.

Однако позже в стране развернулась глобальная дискуссия о полезности боксов. Так, бывший уполномоченный по правам ребёнка в России Павел Астахов раскритиковал идею легализации в стране бэби-боксов. По его мнению, установка ящиков, в которых можно анонимно оставлять детей, может привести к торговле новорождёнными. В РПЦ объявили бэби-боксы орудием войны Запада.
1