17:57

В Ольштыне захоронили троих советских лётчиков, сбитых 70 лет назад

В Ольштыне захоронили троих советских лётчиков, сбитых 70 лет назад  - Новости Калининграда
В польском Ольштыне торжественно захоронили троих советских лётчиков, сбитых 70 лет назад. Об этом пишет "Российская газета".

Акция прошла на Интернациональном кладбище советских, польских воинов и летчиков полка "Нормандия — Неман" в рамках автопробега "Дороги памяти", который стартовал из Калининграда 1 марта. По словам журналистов, до 2014 года на братских могилах этого кладбища не было ни одного имени, теперь их — десятки благодаря и польским, и российским активистам. 

Целью автопробега является привлечение внимания к проблеме осквернения захоронений и памятников в Польше. Россияне посетят памятные места, которые в республике собирались демонтировать.

Участники планируют посетить Кельце, где в августе 2016 года разгромили братское кладбище советских солдат. Далее россияне поедут в Белосток, где захоронены 12 тыс. человек. Их имена неизвестны. Изначально люди были похоронены на лагерных кладбищах. Посетят участники автопробега и музей на месте крематориев Третьего рейха в концлагере "Майданек".
22