Новости
27.01.2016
09:35

Поляки собираются в ответ запретить российским фурам проезд по своей территории

Вице-министр инфраструктуры Польши Ежи Шмит заговорил о возможном введении запрета на въезд российских грузовиков на территорию Польши. Слова чиновника передаёт Польское радио
 
Напомним, поляки опасаются, что их фурам запретят ехать через Россию.
 
"Россия, защищая свой внутренний рынок, делает все для того, чтобы не пускать на свою территорию польские грузовики. В конце января истекает срок международного договора по этому вопросу", - говорит Ежи Шмит, уточняя, что договор, вероятно, не будет продлен.
 
На данный момент в России введены ограничения на въезда польских грузовиков с товаром, произведенным на фабрике заграничных концернов, которые находится в Польше, на территорию Российской Федерации.
 
"Разговоры пока не принесли результата. Мы не можем договориться, и поэтому говорим польским перевозчикам, что они обязаны покинуть территорию России до 31 января", - отметил замминистра.
 
В четверг, 28 января, в Гданьске запланированы переговоры по вопросу продления международного договора о транзите. В случае, если соглашение не будет продлено, Польша может запретить въезд российских грузовиков на свою территорию, тем самым ограничить доступ к странам ЕС.