Новости
16.11.2015
16:22

На границе Польши усилен контроль из-за терактов в Париже

На границе Польши усилен контроль из-за терактов в Париже
В Польше после терактов в Париже мобилизованы все ответственные за обеспечение безопасности службы, пограничная охрана ввела усиленный контроль в аэропортах страны и на границах. Об этом сообщила 16 ноября представительница Главной комендатуры пограничной охраны республики Иоанна Рокицкая, сообщает "ТАСС".

"Мы находимся в постоянном контакте с Агентством внутренней безопасности, Антитеррористическим центром и правительственным центром безопасности, а также с другими службами, в том числе полицией. Мы на постоянной основе обмениваемся информацией, которая поступает к нам от офицеров связи и центров сотрудничества за границей", - сказала она.
По словам Рокицкой, было принято решение "расширить действия, связанные с мониторингом сухопутной и морской границ на предмет выявления случаев, которые могут представлять террористическую или другую угрозу безопасности". Кроме этого, "усилен контроль в аэропортах, особенно потенциально опасных перелетов внутри шенгенской зоны".
Большое внимание польская полиция уделяет также обеспечению безопасности предстоящего во вторник, 17 ноября, во Вроцлаве футбольного матча между сборными Польши и Чехии. Как ожидается все 40 тысяч мест на трибунах будут заполнены. Организаторы предупреждают, что каждый болельщик будет тщательно проверяться у входа на стадион.
Как сообщал Клопс.Ru, на литовской границе также усилен контроль. Как рассказал порталу DELFI заведующий Отделом по связям с общественностью СОГГ Гедрюс Мишутис, на границе Литвы (в аэропортах, на внутренней и внешней границах) усилена проверка, в пунктах работает больше сотрудников.
Серия терактов произошла в ночь на 15 ноября в Париже. В концертном зале Bataclan неизвестные захватили заложников. Атаки также были совершены на бульваре Шарон, бульваре Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. В столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы.
Атаки совершили семь террористов, шесть из которых подорвали себя при помощи поясов со взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими. По последним данным, в результате нападений террористов погибли 129 человек, еще около 350 пострадали.