22.09.2015
12:09

Один автобус вместо пяти: групповые туры в Польшу под угрозой из-за новых визовых правил

Один автобус вместо пяти: групповые туры в Польшу под угрозой из-за новых визовых правил  - Новости Калининграда
Калининградские туроператоры теряют бизнес: отмена аккредитации туроператоров в консульствах Польши поставила под угрозу организованные туры в эту страну. Такое заявление пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной цитирует "Интерфакс".
По словам Тюриной, сотрудничество с российскими туроператорами уже прекратило Генконсульство Польши в Москве, затем — консульство в Калининграде. Туркомпании теперь не имеют права подавать документы на визу, даже после того, как заявитель пройдёт процедуру дактилоскопии.
"Для жителей Калининградской области невозможность подавать документы туристов для поездки в Польшу, записывать их на сдачу биометрии — фактически потеря бизнеса. Польша — основное выездное направление в этом регионе. Несмотря на значительный самостоятельный поток, организованные туры тоже пользуются спросом. В основном это групповой, событийный и детский туризм", — пояснила представительница РСТ.
В течение недели после введения новых правил, по которым туристы должны сдавать биометрические данные, турпоток из Калининградской области в Польшу уже ощутимо снизился. Если раньше в сентябре турфирмы отправляли по пять автобусов в выходные, то сейчас из Калининграда отправляется лишь один. Помимо него, также отправляются несколько шоп-туров без ночёвки.