Афиша
10.08.2015
18:25

"Все делают это": в Калининграде пройдёт необычный фестиваль искусств, концерты бесплатны

14 и 15 августа в Калининграде пройдёт третий арт-фестиваль "Все делают это", во время которого выступят профессионалы и любители в области музыки, литературы, живописи, танца. Впервые фестиваль состоится в выставочном центре "Балтик-Экспо" на острове.

Программа

14 августа, пятница, 19:30
 
Антон Переверзев (перфоманс, Ярославль). Антон Переверзев — талантливый калининградский актёр, заявивший о себе экспрессивной, чувственной игрой. 
 
Ирина Шалагинова (поэзия). Поэт, участник арт-групп "Сквозняки" и "Эффект Доп(п)лера". Представит интеллектуальную лирику.
 
Анна Новицкая (поэзия). Анна Новицкая — участник поэтических фестивалей Калининграда, Москвы и Санкт-Петербурга, имеет поэтические публикации в альманахах России, Литвы, Польши. Лирика.
 
Лилия Новицкая + Борис Поляков (музыка). Музыкальный проект представляет особое видение композиций Björk и Florence + The Machine с неожиданными аранжировками и проникновенным вокалом.
 
Чайка Чурсина (поэзия, г. Санкт-Петербург). Известный поэт и музыкант Санкт-Петербурга на фестивале представит свои стихи.
 
"Темноямск" (музыка). Музыкальный дуэт из города Светлогорска представляют Евгений Зенцов и Константин Тращенков, известные также по коллективу "Есть настроение". "Темноямск" для каждого своего выступления продумывают уникальную программу, исполняемую один-единственный раз. Это смесь электронной музыки, авангарда и свободной импровизации.
 
VJ Hot Keys (аудиовизуальный перфоманс). Уникальный аудио-визуальный перфоманс от Павла Hot Keys и братьев Медведевых.
 
Dr. Switchoff aka Данил Акимов (диджей-сет). Известный калининградский музыкант и саунд-артист, участник таких музыкальных проектов, как "Бигуди" и Membranoids, куратор Балтийского филиала Государственного центра современного искусства. Под псевдонимом Dr. Switchoff представит свой взгляд на музыку в уникальном живом выступлении, которое сменится двухчасовым диджей-сетом.
 
15 августа, суббота, 19:00
 
Иван Асланов (поэзия). Молодой издающийся поэт, живёт в Москве, аспирант МГУ. Участник поэтических фестивалей с 2009 года. Представит глубокую философскую лирику.
 
Театр "Дель". Представитель альтернативной сцены в Калининграде. Уже более десяти лет "Дель" под руководством Татьяны Слещенковой предлагает зрителям как нежные поэтические постановки, так и острые, эмоциональные перфомансы.
 
"Магия Ритма" (музыка). МаГия РиТмА — уникальный коллектив, представляющий яркое шоу на барабанах и других экзотических инструментах — от джембе до диджериду.
 
Free Quarter Tribal Flock — самый безбашенный танцевальный коллектив в Кёнигсберге! Это единственная студия в городе, в полной мере изучающая классический так называемый "олдскул" трайбл фьюжн и создающая на его базе уже нечто своё, от души.
 
Владимир Станчиц (поэзия). Поэт из Зеленоградска участвует в поэтических фестивалях с 2009 года. Поэт, "чьи стихи и манера чтения напоминают о традициях агрессивной сентиментальности Серебряного века с примесью современных панк-концертов."
 
"Голые лётчики" (музыка/поэзия). Коллектив, соединяющий воедино силу двух аспектов творчества — музыки и поэзии — от самых тёмных до самых светлых.
 
Кристина Бурнашова "Сказки про Грушу" (проза). Художник и литератор Кристина Бурнашова представляет аллегорические "Сказки про Грушу" и другие антропоморфные фрукты. Осенью выходит книга про Грушу.
 
Настя Михеева (музыка). Музыкант и диджей Настя "Оранжевая" Михеева в сопровождении группы известных калининградских музыкантов представит уникальную музыкальную программу, сочетающую электронное звучание с живыми инструментами.
 
Dirty Weird Nasty party (Nancy Babich + Kato) (диджей-сет). Nancy Babich и Kato, они же Настя Михеева и Сергей Образцов, — неразлучная пара, Бонни и Клайд калининградского андеграунда — представят своё видение современной музыки в умопомрачительном совместном диджей-сете.
 
Оформление арт-группы MEME (Калининград). Художники передают своё видение через уличный арт, инсталляции и так далее. На фестивале MEME будут отвечать за визуальное оформление.
 
Вход свободный.