10:31

На ферме под Гурьевском полиция освободила несколько "рабов"

На ферме под Гурьевском полиция освободила несколько "рабов" - Новости Калининграда
Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Калининградской области при силовой поддержке бойцов ОМОН провели рейд в местах концентрированного проживания езидов, которые с некоторых пор обосновались в округе.
 
Визиту полицейских предшествовала оперативная информация о том, что на территории одного из фермерских хозяйств в Гурьевском районе могут находиться калининградцы, которые числятся в розыске как без вести пропавшие.

− В ходе выезда установлено, что на указанной ферме действительно работают 36 человек, − сообщили в пресс-службе регионального УМВД РФ. − Все проживают там же в бараках и хозяйственных постройках. В основном, это лица без определенного места жительства, а также граждане, ведущие асоциальный образ жизни.

Среди невольников был обнаружен и 27-летний мужчина, который пропал без вести в феврале этого года. В ходе рейда к оперативникам обратились еще два человека, которые сообщили, что их насильно удерживают здесь, заставляют работать и применяют к ним физическое насилие. Обоих заявителей доставили в отдел полиции по Гурьевскому району для дальнейшего разбирательства.
 
Большинство езидов живут в Гурьевском районе, разводят скот и, по некоторым данным, держат до 80% всего калининградского рынка фермерской баранины.
471
+97
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
773
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
28 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 марта
за сутки
всего
Заражения
+97
28 310
Выздоровления
+104
25 637
Смерти
+2
284
Обследованы
+2 018
561 102