12:14

В Калининграде сотрудника правительства поймали на крупной взятке (оперативная съемка)

В Калининграде в субботу, 31 мая, полиция задержала при получении взятки ведущего консультанта отдела по контролю и надзору в сфере долевого строительства министерства строительства.

Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе регионального Следственного комитета, чиновник по должности обязан контролировать деятельность компаний, привлекающих деньги дольщиков при строительстве многоквартирных домов. При этом он лично получил от директора  коммерческой организации – застройщика жилого многоквартирного дома -   взятку в размере 110 тысяч рублей.
 
Согласно материалам дела, за эти деньги он должен был закрыть глаза на выявленные нарушения федерального законодательства, допущенные застройщиком, и не принимать никаких мер к его наказанию.
[other_topic_docs]
 
В частности, директор строительной фирмы при строительстве многоквартирного дома в Гурьевском районе брал с дольщиков деньги, не регистрируя договоры долевого участия. Это влечет определенные риски для граждан – так называемые "двойные продажи" - и прочие мошеннические действия со стороны застройщиков.

32-летний ревизор из правительства согласился закрыть глаза на это нарушение за определенную плату, а именно за 110 тысяч рублей. Деньги генеральный директор проверяемой фирмы передала контролеру прямо в офисе предприятия, расположенном в Калининграде на улице Ольштынской.
 
Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в момент передачи взятки подозреваемый был задержан оперативниками. В отношении него возбуждено уголовное дело.Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления.
 
Задержанному грозит от 3 до 7 лет лишения свободы и штраф в размере 40-кратной суммы взятки.
 
В самом правительстве Калининградской области заявили, что "проведенная операция стала еще одним подтверждением жесткой позиции губернатора в вопросе недопущения коррупции во власти".
 
По информации пресс-службы ведомства, задержанный чиновник уволен с занимаемой должности, а в отношении его руководства, не обеспечившего должный контроль, будут применены меры дисциплинарного воздействия.
 
166
+77
Смотреть
график